pavell743 (pavell743) wrote,
pavell743
pavell743

Category:

Гранит.

Начну с простого и из далека. Я обожаю такую науку как геология. Я считаю, что геология на ряду с русским и литературой должна даваться в начальной школе. Но об этом позже)

Открываем вики по запросу гранит, что мы видим:
Минеральный состав гранита:
• полевые шпаты (кислый плагиоклаз и калиевый полевой шпат) — 60—65 %;
• кварц — 25—30 %;
• темноцветные минералы (биотит, редко роговая обманка) — 5—10 %.
              Начинаем раскладывать из чего состоит полевой шпат.
Большинство полевых шпатов — представители твёрдых растворов тройной системы изоморфного ряда К[AlSi3O8] — Na[AlSi3O8] — Са[Al2Si2O8], ну или другими словами шпат это глина, даже не глина в том виде каком мы её знаем, а аморфный каолин. Его формула(Формула: Al2O3*2SiO2*2H2O).
Из выше сказанного можно предположить, что каолины это производная от гранита. То есть изначально был гранит образованный в глубине земной коры под высоким давлением и температурой сформированный под разностью потенциалов электростатического поля, но под действием центробежной и земной активности коры он вышел на поверхность, где и давление поменьше и температура по слабее и статика упорядочена, имеет меньшую напряженность поля.
           Так как теперь на поверхность гранита действует немного другие факторы начинается метаморфоза гранита. Калий, натрий, кальций входящие в состав комплекса, дружно сваливают из партийной ячейки, и ищут себе новых партнеров. Вот именно этот процесс и называют выветриванием, когда происходит разрушение . Кальций быстренько окисляется, потом становится щелочью, потом карбонатом, потом под действием агрессивных сред сульфатом. И так по всей группе.
Вернемся к первичному состоянию, у нас имеется с группированный комплекс . В котором щелочные металлы выполняют роль связуещих шарниров, но под действием воды, солнца, ветра эти прохвосты сваливают, растворяются в воде , где оседают при помощи микроорганизмов превращаются в осадочные породы типа мрамор, извесняк и тд.
          А что гранит, а в граните происходит увеличение кремния за счет отхода части элементов. Так как кварц является пъезоэлектриком и пироэлектриком происходит следующие, в природном граните все кристаллы кварца соорентированы по одной оси. А вот воздействие на монолит гранита электромагнитными волнами, сжатием, изменением давления , поляризация волной светом, звуком и тд дают на поверхности монолита потенциал, разность зарядов, которые и рвут воду .
Но при этом происходит разрушение самого монолита, так как под действием электростатического поля происходит рекомбинация кальция, калия, натрия.
Получается гранит как батарейка. Отдавая заряд в результате воздействия разрушает сам себя.
В конечном итоге если постоянно воздействовать, возбуждать гранит, получим каолины с примесями в виде крупных вкраплений кварца.
Процентное соотношение кремния и алюминия сохранятся и в каолинах и в гранитах, то есть соотношение кремния к алюминию в обоих веществах, что в граните, что в каолинах.
Так как из гранита образованы почти все горы, плиты материков и дно океана, представь какая энергия отдается в окружающие пространство.
                      Теперь рассмотрим вторичные признаки.
               1.Я надеюсь не нужно объяснять, что такое фонтаны Планке. В двух словах. в банку с водой минус опускается в воду, а плюс крепится к диэлектрической трубочке на конце которой сделано кольцо, подсоединенное к плюсу. И мы в воочию наблюдаем движение воды, высота фонтана зависит от напряжения и диаметра канала. Итак вода как и все движется от отриательного электрода к положительному, и не важно, газ это или жидкость. Движется всё, только скорость разная и массы переноса разные, хотя тут должна быть взаимосвязь.
                2.Втором подтверждением, что гранит это генератор энергии, это высокогорные ключи, которые умудряются в теле гранита в его трещинах подняться на неведомую высоту. Мы до сих пор из скважины если вода ниже 10 метров не можем качать воду, только погружные технологии и аэрлифтовые, что те, что те технологии ненадежны и деструктивны по своему техническому воплощению, качество воды из глубоководных скважин порой оставлять лучшего. По чему?
Мне кажется , что мы слишком рано затребовали воду она просто не готова для выхода на поверхность. Вспомните целительные свойства горных источников природных и источников городских, объяснять не буду, факты на лицо.
                  3.Вспомим процесс электролиза. На плюсовой пластине выделяется кислород, на минусе водород. Для начала нам достаточно. Для процесса электролиза необходим электрический ток, или заряд в единицу времени. Иначе вода как проводник просто посадит наглухо наш источник и напряжение на концах электродов будет недостаточно, для процесса. То есть другими словами нам нужен источник тока с маленьким внутренним сопротивлением. Способный отдать большое количество заряда в единицу времени.
Еще если предположить , что под дейсвием электростатического поля происходит разделение веществ, процесс электролиза, то почему не предположить, что процесс идет и с горными породами. Берем комплексное соединение AlSi3O8] — Na[AlSi3O8] — Са[Al2Si2O8] полевой шпат и подвергаем его электростатическому воздействию, что должно произойти, по ходу металлы ломанутся в одну сторону а комплексы в другую и будут жадно поглащать воду, что металлы , что комплексы с колоссальными экзотермическими выбросами в виде тепла и разогрева вещества. Я думаю это возможно, и результат этой реакции и есть получение каолинов из гранита, время на реакцию?, да кто ж знает. Может миллионы лет, а может и пару часов, в результате которых происходит апокалипсис. Вспомните когда гасите известку, если воды мало, то кипящая масса так и норовит выпругнуть из ведра или расплавить плассмасовую посуду))))
А если предположить, что гранит помимо пъезоэффекта, обладает и акамулирующим эффектом, то есть может накапливать заряд и только пробой снимает потенциал, тогда получается, место канала нагревается практически мгновенно, с большим выбросом экзотермической реакции, плюс нагрев от заряда, похоже, что сам Люцифер такие зоны обходит стороной, для него это уже через чур))))
Получаем локальный вибратор, который трясет гранит и он еще больше выдает мощности, блин получалась не контролируемая геобомба))))) Положительный потенциал на вершине растет и происходит сброс энергии в виде выхода из скал огромного количества воды, пара, лавы. А может быть и Крымск попал именно под эту раздачу, ведь по расчету ну нету столько выды, а она взялась из неоткуда. А из неоткуда не бывает, или бывает? И прочих прелестей преисподни. Не это ли описание ада. И мне кажется, что таким способом заводят планету для заселения и колонизации. А, что до этого жили какие то синезеленые водоросли, да и фиг сними они переживут)))))
А если еще вспомнить , что заряд движется не от минуса к плюсу, а от плюса к минусу, то получается вода в высогорных источниках должна содержать большое количество кислорода, и это так, как в высогорной воде, много ионов солей, и прочих полезностей и еще много кислорода.
Пример. Допустим вы стоите на длинной лодке на носу и будете бежать к корме, в какую сторону движется лодка на воде? Правильно вперед. Также и заряд он бежит вниз а вода вверх, противоречий нет, и по стволу канала образуется магнитная аномалия, зависящая от напряжения и солености воды)
Колличесво свободного кислорода уменьшается прямо пропорционально расстоянию истока источника. Подтверждено сотнями исследований как в совке, так и за рубежом. А что с другой стороны где минус максимален?, там походу должен образовываться водород, так как водород легко вступает в реакцию, практически со всем ,что движется и не движется, универсальный хахарь террорист он женится на всех элементах подряд образуюя гидраты, но это уже тема другого романа, насытив породу по максимуму водородом, водород в чистом виде выступает наружу, где смешиваясь с кислородом и случайной искрой уничтожает все на своем пути, вспоминаем Ларина и взрывы на Алтае.
             4. Откуда берется вода в толще гранита? А не это ли процесс отдачи воды из химически связанных частей самого гранита в результате его разрушения? Хотя википедия пишет воды в граните нет? Так откуда вода в граните??????????
            По типу морозоустойчивый материал. Так ли оно на самом деле, да бог его знает, но вода должна быть, хоть в химически связанном виде но должна быть.
Получается, гранит превращается в глину, глина размывается водой и происходит естественная сепарация по элементам и прочей шелухе. Вода раскладывает все по полочкам. Вот так и происходит образование месторождений и залежей.
           Если процесс разрушения гранита правильный или хотя бы логичен, то возможен и обязан быть обратный процесс, создания гранита из глины , кварца и квасцов. А квасцы это ил в крупных реках. Другими словами соли металлов. И необходимо приложить усилие по обратному процессу.
Теперь о вопросе, почему геология в школе, да хотя бы для того, что богословов посылали учить геологию, сперва была твердь, первый террорист взорвавший в недрах олимп, создав вибрацию горы, как врач реаниматолог вызывает больного к жизни долбя его током, что бы сердце завибрировало, потом уже вода, водород, кислород, корка льда вместо озонового слоя(третье небо), повышенное содержание углекислого газа и кислорода, что дало возможности появиться в этом парнике жизни, потом колонисты и тд. Да и потому, что это офигенно интересно.
ОМ.
Tags: энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments