?

Log in

No account? Create an account

Бред сумасшедшего.

Делай, что должен и будь, что будет!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почти по Лаврову....Д-Б....
pavell743
Если у современного прораба потребовать делать конструкцию из железобетона с маркой 600-700 кг/см^2, он покрутит пальцем у виска. И он будет прав с точки зрения современного строителя. Такие марки недосягаемы и дороги.
А вот в 1978 году марки бетонов с прочностью 400, 500, 600, 900 не были проблемой, они были обычным делом, утилизация шлаков от доменных комбинатов. Причем основная масса комбинатов находилась на Украине. И по сей день там горы терриконов с драгоценно бесплатным компонентом. Да в Челябинске и на Урале, горы не востребованного лежит десятилетия. А зачем париться, и делать более дешовый бетон, если можно делать менее качественный и дорогой. Это капитализм детка. Привыкай за говно платить своим ресурсом.
Ниже видео.

Ну и небольшой скан из учебника по стройматериалам Глуховского В, Д.

p0084
Сравниваем обычный бетон и шелочной, сранение не в пользу портландцемента.
p0087

p0088

p0089
Используя отбраковное сырье (пески с глиной) не активированый песок, щебень и гравий , ученые совка умудрялись получать прочности по круче МАЧОПИКЧУ и  ЕБИПЕТСКИХ пирамид, читайте учебники.
А то получается, что даже то, что было уже забыто. А рецепт прост. Шлак, сода(щелочь) и заполнитель.
Хотя я смотрю китай уже использует эту технологию, покрайней мере продают завады и по производству шелочного бетона, с разработкой рецептуры.
Я понимаю, что нам это нах не надо, а что ремонтировать то будем, если будем качественно строить.  Д-Б.....
книги метра