?

Log in

No account? Create an account

Бред сумасшедшего.

Делай, что должен и будь, что будет!

Previous Entry Share Next Entry
Если честно, мне импонирует Илон Маск.
pavell743
Заметил забавную закономерность. В соц сетях воют от восторга, что маленький паганец Илон Маск вылетит наконец то в трубу. Так вот я посмотрел о чем пишут авторы данных воплей, и заметил, что всё что связано с СССР, Салиным и Лениным, им ненавистно. Возникает вопрос, Илон как индикатор, русофобства? Могу предположить, что причиной ненависти и злорадсва является ненависть к людям дела?
А по мне, Маск давай рви этот жадный и глупый мир, своими ракетами, машинами иновациями, а будет совсем плохо, выложи карту сбера на свой инстаграм, я закину,хоть деревянных, но закину.

  • 1
Тоже интересный взгляд :)
Как говорится, не ошибаются только те, кто ничего не делает, а критикуют других обычно последние :)

Я думаю это закономерность, одно из правил.

Было бы конечно здорово и великолепно, если бы Маск действительно что-то новое придумывал. А пока выглядит как Хлестаков. Т.е. делает вид при минимуме содержания.
Зачем-то, вместо НАСА стали бабки технологии сливать Маску, за каким-то лешим бестолковые Теслы стал собирать. Ни по одному пункту нету ни научного, ни технологического прорыва.
И всё это при фантастическом пиаре... Хотя публика деградирует не по дням, а по часам...

При минимуме содержания, тягает посылки на орбиту и садит ступени с точностью в 5 копеек. Этим может похвастаться Наса, или Роскосмос?
Да у него провалов очень много, других это ломает, он становится сильнее. Закинуть в космос машину, так ради прикола.Это круто, просто реально, чувак воплощает свои мечты в метале и камне, раздвигая горизонт. Он падает и подымается. Он крут и вдохновляет тысячи молодых людей начать свой путь.И они начинаю свой путь.


Edited at 2019-02-05 01:06 pm (UTC)

Суть проекта была в удешевлении запусков - не выполнено.

Всё в своё время.

этим в общем то всё сказано.

не отношусь ни к врагам ни к фанатам маска. Но при этом понимаю- инженерных прорывов там практически нет. Вертикальная посадка это 60 года 20 го века так то достижение. А с современной цифрой это хорошодобротно, но не прорыв. Реальной эффективности пусков (как уже выше сказали) нет.Полётов-Луна, Марс нет и не будет, увы. И это при том что на Маска ещё явно и насо в каком то количестве работает. В общем шоу и пиар ну и пока к сожалению всё.

Если бы Маска не было, то его нужно было бы выдумать. Удачливый инженер родом из Африки, который рискнул уехать из дома, который на пустом месте создал фирму, бренд который соперничает с гигантами автопрома, ракетостроения, искуственого интелекта. Все патенты Маска открыты для использования всеми и бесплатно. У кого это есть? Судятся друг с другом. тут убит на корню жлобский интерс. Осталена только творческая составляющая иженера. Разве инженер открывает закон Ньютона? Нет он его использует и побеждает в борьбе с гравитацией отрываясь от земли на основе закона Бернули и описаными номограмами Сталинских институтов(ЛАТИ0 Это мировая информация и она бесценна. По этому же пути и пошёл Маск. Всё в открытом доступе. Уронив стоимость полетов с 100 лямов до 65 лямов Роскосмос возненавидел Маска, о чем и орут СМИ РФ. Типа Маск понторез. А ген директор Фольксвагена, говорит о конкуренте, причем очень сильным и наглым. Этим корпорациям по пядесят лет, Маску чуть более десяти, и он с ними бьется на рынке электрокаров. Роскосмосу созданым Сталиным и Королевым, скоро век, Маску и менее 15, и он выбивает стул у ленивых и жадных менеджеров от Роскосмоса из под жопы. Хоть кто то ставит на место охеревшую контору рукожопов.Спайс Х число сотрудников 7 тысяч, Роскосмос - 236 тысяч Вопрос а что делают 236 тысяч?И после этого Маск не эффективен? Да ну.

ты понимаешь что нам ничего неизвестно о том кто такой маск и откуда он появился? Какие он патенты в открытую запустил асинхронного двигателя с акб что ли? Ну правда?
"и он с ними бьется на рынке электрокаров." даже говорить смешно-гугли китайский рынок э.каров.
Спайс Х число сотрудников 7 тысяч" а сколько структур Насо на него пашет? Ну мы же ничего не знаем кроме картинок из сети и телика.
И я не говорю что наш Роскомос молодец-совсем нет там начальство тупо расстреливать нужно. Но и маск не пророк. Вообще как я понимаю на химических движках мы уже почти подошли к пределу возможного в нашей вселенной. Так что ни маск ни кто то другой чуда на ракетах не сделает-другая тяга нужна.

Вернемся к этому разговору позже, через несколько лет.

вот кстати да-время быстро идёт, так что увидим.

Обязательно увидим.

ну точно хотелось бы, а то вот у меня из однокурсников чет уже народ начал помирать и все мужики.

Мне кажется современный Илон Маск станет аналогом, Бенжамина Франклина. И что то мне подсказывает, что Маск в будущем может стать президентом США, или одним из отцов основателей нового мира.

Паш. Поддержу тебя. Первым всегда трудно. Особенно в болоте. А Макс сейчас в трясине человеческого недопонимания.

Да хрен знает. По мне Маск - просто жулик эффективный продавец. Красивая картинка, грандиозные заявления, вдохновляющие слова, и вот вы купили пылесос за 100 тыщ теслу.
Это очередная икона капитализма. До него был Джобс, ещё раньше Гейтс. И если Гейтс толкнул свою отрасль (принцип открытой архитектуры ПК). То Джобс и Маск торгуют, больше, раскрученным именем.

Вполне возможно, что ты и прав.Время покажет.

  • 1